Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Китай на заседании СБ ООН призвал не вмешиваться во внутренние дела Ирана

Китай на заседании СБ ООН призвал не вмешиваться во внутренние дела Ирана

6-01-2018, 14:10
Просмотров: 90
Комментариев: 0
Версия для печати
Китай на заседании СБ ООН призвал не вмешиваться во внутренние дела ИранаСовет Безопасности (СБ) ООН не должен вмешиваться во внутренние дела Ирана, а также обсуждать положение в области прав человека в стране. Об этом заявил заместитель постоянного представителя Китая при ООН У Хайтао на заседании СБ по теме иранских протестов, созванном по запросу США, передает ТАСС.

По его словам, Китай «принимает во внимание» последние события в Иране, а также «надеется и верит в то, что при помощи усилий иранского правительства и народа Иран будет оставаться стабильным и продолжать развиваться». «Иранская ситуация не представляет никакой угрозы для международного мира и безопасности, а также не включена в повестку дня Совета Безопасности», - подчеркнул дипломат.

Он напомнил, что, согласно Уставу ООН, «основная обязанность Совета Безопасности - это поддержание международного мира и безопасности», поэтому он «не должен обсуждать ни внутренние дела какой-либо страны, ни положение в области прав человека в какой-либо стране». Ситуация в Иране, продолжил У Хайтао, «не входит в сферу ответственности Совета, обозначенную в Уставе ООН». Дискуссия по этой теме в СБ ООН «не помогает решению внутренних дел Ирана», добавил он.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: