Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Память о жертвах "красных кхмеров"

Память о жертвах "красных кхмеров"

7-01-2018, 15:41
Просмотров: 51
Комментариев: 0
Версия для печати
Память о жертвах "красных кхмеров"В Камбодже отмечают 39-летнюю годовщину свержения режима Пол Пота.

В Камбодже отмечают 39-летнюю годовщину свержения режима "красных кхмеров", жертвами которого, по официальным данным, стали 1 миллион 700 тысяч человек. Памятную церемонию возглавил премьер-министр страны Хун Сен, который сам был полевым командиром армии "красных кхмеров", однако затем порвал с этим движением и воевал на стороне Вьетнама. Вьетнам оккупировал Камбоджу в 79 году и провозгласил создание Народной республики Кампучии.

Брат номер один Пол Пот и "красные кхмеры" пришли к власти в Камбодже в 75 году в результате гражданской войны, взяв курс на построение "казарменного коммунизма" и "аграрного социализма". Следствием этого стали масштабные чистки тех категорий населения, которых режим Пол Пота считал "лишними" - интеллигенции, духовенства, бывших чиновников, офицеров лонноловской армии и других. Всего на "полях смерти", по разным оценкам, были казнены от миллиона до трех миллионов человек. В целях экономии боеприпасов многих из них убивали мотыгами, молотками и топорами.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: