Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Французы требуют от России 53 млрд евро в счет царских долгов

Французы требуют от России 53 млрд евро в счет царских долгов

15-01-2018, 13:53
Просмотров: 80
Комментариев: 0
Версия для печати
Французы требуют от России 53 млрд евро в счет царских долговОколо 400 тыс французов намерены добиться от России возмещения царских долгов.

Как сообщает RFI, уже направлено обращение в Международную федеративную ассоциацию держателей российских займов. Авторы обращения хотят получить возращения долгов, которые были списаны в 1918 году указом Владимира Ленина.

Речь идет о 15 млрд франков, которые во второй половине XIX века были инвестированы в российские железнодорожные компании, так и не были возвращены. В сегодняшнем эквиваленте это 55 млрд евро.

Теперь возвращения задолженности, списанной Лениным, требуют потомки держателей российских долговых бумаг.

RFI отмечает, что добиться возвращения этой задолженности французы вряд ли смогут. В 1997 году между Москвой и Парижем было заключено соглашение, по которому российская сторона выплатила в счет закрытия царского долга 330 миллионов евро. В тоже время держали долговых бумаг настаивают на том, что «госдолг не имеет срока давности», и планируют добиваться возмещения долга.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: