Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Трамп продлил на год санкционный режим в отношении террористов на Ближнем Востоке

Трамп продлил на год санкционный режим в отношении террористов на Ближнем Востоке

17-01-2018, 23:26
Просмотров: 58
Комментариев: 0
Версия для печати
Трамп продлил на год санкционный режим в отношении террористов на Ближнем ВостокеПрезидент США Дональд Трамп продлил еще на год санкционный режим, действующий в отношении террористов, которые подрывают процесс мирного урегулирования на Ближнем Востоке, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого Дома.

Подписанное главой государства соответствующее уведомление, направленное в Конгресс США, распространила в среду пресс-служба Белого дома.

«Террористическая деятельность продолжает угрожать ближневосточному мирному процессу и представляет чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США», - отметил Трамп, аргументируя свое решение сохранить на один год санкционный режим «в отношении зарубежных террористов, которые угрожают подорвать мирный процесс на Ближнем Востоке».

23 января 1995 года бывший в то время президентом Билл Клинтон подписал исполнительный указ, направленный на прекращение потока средств от граждан США организациям, подозреваемым в проведении террористической деятельности на Ближнем Востоке. Директива предписывала американским финансовым и правоохранительным структурам отыскать и заморозить все счета, открытые на имя таких группировок, как ХАМАС и «Исламский джихад» , или их представителей. Она также запрещала осуществлять денежные переводы из США этим группировкам и частным лицам, предусматривала меры, призванные воспрепятствовать их доступу к гуманитарным пожертвованиям на Ближнем Востоке.

Действия Клинтона по блокированию финансовой подпитки террористов основывались на Законе о чрезвычайных экономических полномочиях, который 39-й президент (1977 - 1981 годы) Джимми Картер использовал для замораживания иранских счетов, когда сотрудники американского посольства в Тегеране были взяты в 1979 году в заложники.

После Клинтона все главы администрации США продлевали на очередной год такой санкционный режим.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: