Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Умер советский и белорусский актер Геннадий Гарбук

Умер советский и белорусский актер Геннадий Гарбук

8-02-2018, 17:57
Просмотров: 62
Комментариев: 0
Версия для печати
Умер советский и белорусский актер Геннадий Гарбук7 февраля на 84-м году жизни скончался народный артист Белоруссии Геннадий Гарбук. Об этом сообщается на сайте Национального академического театра им. Янки Купалы, на сцене которого актер играл на протяжении долгих лет.

Зрители помнят Геннадия Гарбука по ролям в таких фильмах, как «Знак беды», «Белые росы», «Анастасия Слуцкая», «Полонез Огинского», «Государственная граница», «На безымянной высоте», «Брестская крепость».

Отметим, что Геннадий Гарбук родился 24 июля 2914 года в белорусской деревне Глыбочка. Окончил Белорусский театрально-художественный институт по специальности «Актер драматического театра». После учебы он начинает играть на сцене Драматического театра им. Я. Коласа. С 1962 года Гарбук работал в театре имени Янки Купалы.

За свою актерскую карьеру Геннадий Михайлович снялся более чем в 70 фильмах и сериалах.

В 1980 году Гарбук получил звание «Народный артист Белорусской ССР». В 1984 году за исполнение роли Чернушки в фильме «Люди на болоте» он был удостоен Государственной премии СССР.

Добавим, что церемония прощания с актером пройдет в театре им. Янки Купалы 9 февраля. А похоронят Геннадия Гарбука на «Аллее звезд» Восточного кладбища.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: