Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » МАК назвал одну из причин крушения Ан-148

МАК назвал одну из причин крушения Ан-148

13-02-2018, 19:32
Просмотров: 45
Комментариев: 0
Версия для печати
МАК назвал одну из причин крушения Ан-148Межгосударственный авиационный комитет завершил расшифровку данных параметрического самописца Ан-148, назвав одну из причин крушения, передает РИА Новости.

По данным МАК, «особая ситуация» начала развиваться примерно через две с половиной минуты после отрыва на высоте около 1300 метров и скорости 465-470 километров в час. В этот момент появились расхождения в показаниях скорости от МВП1 (модуль воздушных параметров) (ППД1) левого летчика и МВП3 (ППД3, резервный).

Предварительный анализ показал, что катастрофа могла произойти из-за неверных данных о скорости полета. Ошибка приборов, скорее всего, была связана с «обледенением ППД (приемники полного давления) при выключенном состоянии систем их обогрева».

Новые данные специалисты МАК могут получить после расшифровки речевого самописца самолета.

Ан-148 «Саратовских авиалиний» Москва — Орск разбился в воскресенье через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Погибли 71 человек, в том числе 65 пассажиров.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: