Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Венесуэла за день заработала на криптовалюте 735 млн долларов

Венесуэла за день заработала на криптовалюте 735 млн долларов

21-02-2018, 17:51
Просмотров: 74
Комментариев: 0
Версия для печати
Венесуэла за день заработала на криптовалюте 735 млн долларовВенесуэла, благодаря запуску первой в мире государственной криптовалюты, уже собрала сотни миллионов долларов, сообщил президент страны Николас Мадуро. «Только за один день продаж El Petro собрано 735 млн долларов. Сегодня рождается криптовалюта, которая может потягаться с Суперменом», - заявил он , намекая на доллар США, передает «Немецкая волна».

Венесуэла, страдающая от глубокого кризиса, надеется на то, что собственная криптовалюта позволит ей восстановить экономику. Инвесторы имеют возможность до 19 марта покупать El Petro, стоимость которой составляет около 60 долларов за единицу. Всего планируется реализовать 100 млн криптомонет. Это означает, что если Венесуэле удастся осуществить эту цель, то капитализация El Petro составит 6 млрд евро, и она войдет в первую десятку криптовалют.

В Венесуэле уже многие годы продолжается борьба за власть между Мадуро и оппозицией, которая обвиняет президента в установлении диктатуры, развале экономики страны и коррупции. Чтобы наказать Каракас за преследование оппозиции, США ввели против Венесуэлы санкции, которые только усугубили экономический кризис в этой стране, резко обострившийся из-за падения мировых цен на нефть.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: