Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Нуланд рассказала об идее ответить Путину на вмешательство тем же методом

Нуланд рассказала об идее ответить Путину на вмешательство тем же методом

11-03-2018, 17:29
Просмотров: 89
Комментариев: 0
Версия для печати
Нуланд рассказала об идее ответить Путину на вмешательство тем же методомВедущий журналист-расследователь Yahoo Майкл Исикоф и главный редактор журнала Mother Jones Дэвид Корн написали книгу о том, как в Белом доме собирались отвечать на предполагаемое вмешательство России в выборы президента в США, передает РБК.

Журналисты поговорили в том числе с бывшими сотрудниками Белого дома. Книга «Русская рулетка: инсайдерская история о войне Путина против Америки и избрании Дональда Трампа» поступит в продажу в США 13 марта.

Предложения разрабатывались координатором Белого дома по кибербезопасности Майклом Дэниелом и экспертом по России в совете национальной безопасности Селестой Уолландер..

О подобных планах администрации экс-президента США Барака Обамы писала The Washington Post в 2017 году. По данным газеты, рассматривался вариант кибератаки на системную инфраструктуру России и публикации собранного ЦРУ компромата, «который мог смутить Владимира Путина».

Уолландер, пишут журналисты в своей книге, действительно предлагала обнародовать засекреченный компромат на Путина, она работала вместе с помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд. «Уолландер предлагала организовать утечку отрывков засекреченных разведданных для того, чтобы раскрыть банковские счета дочери Путина в Латвии», — пишет Yahoo о книге журналистов. Также Уолландер и Нуланд предлагали передавать «российским сайтам слухи о деньгах Путина, подружках российских чиновников, коррупции в «Единой России». «Мы хотели поднять ставки тем методом, который признавал Путин», — сказала журналистам Нуланд.

Отвечать России на возможное вмешательство в Белом доме в итоге отказались. За этим решением стояли советники Обамы по внутренней безопасности Сюзан Райс и Лиза Монако, которые посчитали, что информация о подготовке ответа может просочиться в СМИ, что «загонит президента [Обаму] в рамки» и вынудит его действовать.

Управделами администрации Обамы Денис Макдонах объяснил журналистам Yahoo, что Обама также отказался от ответных действий, потому что он не хотел, чтобы эскалация конфликта помогла Дональду Трампу с продвижением тезиса о том, что выборы были сфальсифицированы. Он хотел защитить «целостность выборов», сказал Макдонах.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: