Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Украина предлагает построить космодром в Австралии

Украина предлагает построить космодром в Австралии

13-03-2018, 18:15
Просмотров: 59
Комментариев: 0
Версия для печати
Украина предлагает построить космодром в АвстралииУкраина предлагает построить космодром на западе Австралии.

В частности, украинский посол Николай Кулинич, заявил, что у его страны есть большой опыт в глобальной космической гонке и необходимые технические знания. По его словам, исследование может обойтись в 500 тысяч долларов, а технико-экономическое обоснование может быть подготовлено в течение двух лет.

Стоит заметить, что с этой инициативой Киев выступил еще в 2016 году.

Согласно данным Государственного космического агентства Украины, для строительства стартовой площадки нужен участок от 5 тыс. до 7 тыс. кв. км вблизи авиабазы Кертин на западе Австралии.

Известно, что власти Австралии уже несколько десятилетий мечтают построить свой собственный стартовый комплекс. Тем более, что за пределами авиабазы Кертин в Кимберли есть подходящее для этого место.

Следует сказать, что возведение стартовых площадок, ангаров и вспомогательных сооружений могло бы финансироваться за счет частных инвестиций, а также взносов союзников Австралии.

Как заявила сенатор из Западной Австралии Линда Рейнолдс, предложение Украины может иметь отличные возможности. Она также подчеркнула, что северо-запад страны оптимально походит для развития экваториальных запусков.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: