Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » NYT узнала о роли ЦРУ в налаживании контактов Трампа с КНДР

NYT узнала о роли ЦРУ в налаживании контактов Трампа с КНДР

17-03-2018, 12:09
Просмотров: 68
Комментариев: 0
Версия для печати
NYT узнала о роли ЦРУ в налаживании контактов Трампа с КНДРПереговоры с представителями КНДР о возможной встрече Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном вел руководитель ЦРУ Майк Помпео, назначенный на этой неделе на пост государственного секретаря, передает РБК со ссылкой на New York Times.

Глава американской спецслужбы общался как с представителем Разведывательного управления КНДР, так и с руководителем спецслужбы Южной Кореи, который выступал в качестве посредника.

Одним из участников переговоров был и северокорейский генерал Ким Ен Чол, который присутствовал на церемонии закрытия Олимпиады и сидел рядом с Иванкой Трампа. Ранее указывалось, что дочь президента США не общалась в Пхенчхане с представителями КНДР.

Как указывают собеседники NYT, северокорейская тема стала одной из основных причин отставки Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря. Последний также настаивал на необходимости переговоров с Северной Кореей, однако слишком торопил события, что не нравилось президенту.

При этом отмечается, что Помпео ранее занимал достаточно жесткую позицию в отношении КНДР и заявлял о необходимости смены режима в Пхеньяне. Собеседники NYT отмечают, что до сих пор непонятно, ему ли принадлежала идея ответить согласием на предложение Ким Чен Ына провести переговоры.

Между тем в самом Пхеньяне пока никак не прокомментировали возможный разговор Трампа с лидером КНДР.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: