Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Джонсон заявил о доказательствах изготовления Россией вещества «Новичок»

Джонсон заявил о доказательствах изготовления Россией вещества «Новичок»

18-03-2018, 16:24
Просмотров: 56
Комментариев: 0
Версия для печати
Джонсон заявил о доказательствах изготовления Россией вещества «Новичок»Глава британского МИДа Борис Джонсон заявил, что у Великобритании есть доказательства изготовления Россией нервно-паралитического вещества «Новичок».

Напомним, что бывший полковник Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочь были отравлены. Их нашли в бессознательном состоянии в городе Солсбери 4 марта. Как утверждают британские власти, они были отравлены веществом «Новичок».

Между тем постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что химикат мог быть произведен в Великобритании.

Отметим, что Россия ранее заявляла о готовности помочь в расследовании инцидента, однако Британия засекретила всю информацию, поэтому никто, кроме определенных лиц, не знает, в каком состоянии и где сейчас находятся пострадавшие.
Ожидается, 19 марта Лондон передаст экспертам из Организации по запрещению химического оружия образцы вещества, которым были отравлены Скрипаль и его дочь.

Стоит сказать, что о разработке «Новичка» в СССР в 1992 году рассказал химик Вил Мирзаянов в статье для газеты «Московские новости» под названием «Отравленная политика». Он более 20 лет работал в Государственном научно-исследовательском институте органической химии и технологии (ГНИИОХТ). В 1996 году Мирзаянов переехал в США. В 2008 году он написал книгу «Государственные тайны: Российская программа химического оружия изнутри».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: