Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Франция, Великобритания и Германия пытаются убедить ЕС поддержать новые санкции против ИРИ

Франция, Великобритания и Германия пытаются убедить ЕС поддержать новые санкции против ИРИ

29-03-2018, 18:39
Просмотров: 55
Комментариев: 0
Версия для печати
Франция, Великобритания и Германия пытаются убедить ЕС поддержать новые санкции против ИРИФранция, Великобритания и Германия изо всех сил пытаются убедить своих партнеров ЕС поддержать новые санкции в отношении Ирана, чтобы сохранить иранскую ядерную сделку, пишет Reuters.

На закрытой встрече послов ЕС в Брюсселе Лондон, Париж и Берлин попросили ЕС поддержать официальное одобрение новых санкций в апреле.

Однако Италия при поддержке Испании и Австрии сопротивляется планам ввести новые санкции, которые подразумевают запреты на поездки, заморозку активов около 15 иранцев, компаний и групп, связанных с иранской программой по баллистическим ракетам и ролью ИРИ в войне в Сирии.

Рим считает, что этих санкций будет недостаточно, чтобы убедить президента США Дональда Трампа не выходить из иранского ядерного соглашения и поставит под угрозу растущие деловые связи с Ираном.

В соответствии с правилами ЕС экономические санкции требуют единогласной поддержки.

«Италия заявила, что диалог является предпочтительным вариантом и что санкции могут ослабить нашу позицию, не убедив Соединенные Штаты», - сказал дипломат. «Испания попросила рассмотреть последствия такого шага».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: