Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Министр обороны Армении рассказал о новых поставках «Искандеров»

Министр обороны Армении рассказал о новых поставках «Искандеров»

4-04-2018, 12:10
Просмотров: 53
Комментариев: 0
Версия для печати
Министр обороны Армении рассказал о новых поставках «Искандеров»Ереван продолжает работу с российскими партнерами в рамках покупки новых комплексов «Искандер». Об этом заявил в беседе с «Интерфакс» министр обороны Армении Виген Саркисян.

«Мы постоянно работаем с нашими партнерами по возможности поставок вооружений, в том числе и в рамках финансовых инструментов», — сказал Саркисян, отвечая на просьбу «Интерфакса» подтвердить информацию о том, действительно ли Ереван ждет от России третий кредит на покупку «Искандеров», которые разместит на границе с Азербайджаном.

Виген Саркисян находится в Москве для участия в конференции по международной безопасности.

Накануне газета «Жаманак» со ссылкой на свои источники сообщила, что Россия собирается предоставить Армении третий кредит для закупки очередной партии оружия из России.

«В отличие от предыдущих, этот российский кредит будет беспроцентным, и большая партия оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» в рамках кредита будет размещена на приграничных с Азербайджаном территориях, взяв под прицел инфраструктуры стратегического значения»,- отмечало издание.

Напомним, что системы «Искандер» были впервые продемонстрированы на военном параде в Ереване в честь 25-летия независимости Армении. На следующий день пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что поставка «Искандера» не входит в рамки поставок российского оружия по кредиту в 200 млн долларов, при этом он не огласил подробности сделки.

Появление такого оружия у Еревана вызвало тревогу не только в Азербайджане, но и в Турции. Кроме того, СМИ писали, что «в случае возобновления военных действий в Нагорном Карабахе Ереван сможет с помощью «Искандера» и «Точки У» нанести удары по таким объектам стратегического значения, как Мингечаурская плотина и нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, отчего пострадает и Грузия».

В настоящее время Армения является единственной, кроме России, страной, которая располагает ракетами «Искандер».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: