Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Постпред Британии: проект текста РФ по Сирии не предполагает поиска виновных в химатаке

Постпред Британии: проект текста РФ по Сирии не предполагает поиска виновных в химатаке

11-04-2018, 11:17
Просмотров: 40
Комментариев: 0
Версия для печати
Постпред Британии: проект текста РФ по Сирии не предполагает поиска виновных в химатакеВеликобританию не устраивает то, что компромиссный проект резолюции по предполагаемой химической атаке в сирийском городе Дума не нацелен на установление виновных в этой атаке. С таким утверждением выступила на заседании Совбеза ООН постоянный представитель Великобритании при всемирной организации Карен Пирс, передает ТАСС.

«Во время консультаций вы и Швеция предприняли попытку достичь компромисса. Мы благодарны за эти усилия», - заметила Пирс.

«Соединенное Королевство не может голосовать за российский текст, потому что он не предусматривает проведение расследования с целью установления, кто несет ответственность за химатаку. Этот текст всего лишь приветствует миссию для поиска фактов, которая и так уже проходит своим чередом», - пояснила постпред Великобритании.

Она обозначила позицию Лондона после того, как компромиссный проект резолюции по предполагаемой химической атаке в сирийском городе Дума, не набрал нужного количества голосов 10 апреля в Совете Безопасности ООН. Проект поддержали пять государств, включая Швецию и Россию. Против выступили четыре члена СБ ООН, включая США и Великобританию. Воздержались еще шесть стран.

В свою очередь, глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что разочарован решением России наложить вето на резолюцию США по Сирии в Совете Безопасности (СБ) ООН.

«Крайне разочарован тем, что Россия наложила вето на предложение, представленное в ООН, провести независимое расследование химических атак в Сирии, - написал министр в своем Twitter. Он также утверждал, что «РФ удерживает сирийский народ в политических заложниках, поддерживая режим, ответственный за по меньшей мере четыре ужасающие химические атаки против своих людей».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: