Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » МИД Ирана:Пересмотр СВПД по ядерной программе равносилен открытию ящика Пандоры

МИД Ирана:Пересмотр СВПД по ядерной программе равносилен открытию ящика Пандоры

25-04-2018, 14:48
Просмотров: 32
Комментариев: 0
Версия для печати
МИД Ирана:Пересмотр СВПД по ядерной программе равносилен открытию ящика ПандорыМинистр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что пересмотр Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе равносилен открытию ящика Пандоры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Mehr.

«Сделка представляет собой цельный пакет договоренностей. Нельзя выбрать некоторые его элементы и попросить их усовершенствовать. Если изначально было бы возможным улучшить соглашение, это было бы сделано», - заявил Зариф. По его мнению, Европа продемонстрировала, что «не готова пересмотреть СВПД, и это очень благоразумно, так как разрыв договоренностей будет равнозначен открытию ящика Пандоры, который мы никогда не сможем закрыть».

Зариф отметил, что позиция Вашингтона в вопросе соблюдения договоренностей приведет к тому, что в будущем «никто не согласится пойти на компромисс с США». «Они не станут этого делать, потому что однажды Соединенные Штаты придут и скажут: «Все, что мы вам дали, мы хотим забрать», - добавил глава МИД Ирана.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: