Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Никол Пашинян: В Армении не должно быть вообще никаких монополий

Никол Пашинян: В Армении не должно быть вообще никаких монополий

28-04-2018, 18:29
Просмотров: 103
Комментариев: 0
Версия для печати
Никол Пашинян: В Армении не должно быть вообще никаких монополийВ экономической сфере есть очень тривиальные решения, и есть некоторые новые идеи. Тривиальное решение — что в Армении не должно быть вообще никаких монополий. Об этом в интервью российскому агентству РБК заявил лидер протестного движения в Армении, депутат парламента Никол Пашинян, говоря об экономических инициативах, которые он предложит, если станет премьером до проведения досрочных парламентских выборов.

Он напомнил, что 20 тыс. наименований продуктов импортируется в Армению очень узким кругом бизнесменов. «Фактически для других запрещено делать это. Компания Carrefour — одна из крупнейших фирм в сфере торговли сахаром. Но фактически Carrefour запрещено импортировать сахар в Армению. Нужно им разрешить делать это и другим тоже разрешить, и мы это обязательно сделаем. И еще мы намерены реформировать систему торговли так, чтобы практически уничтожить теневую экономику», - сказал он.

Пашинян добавил, что для этого предлагается сделать единую бонусную систему в платежной системе Армении — в такси, магазинах, сфере услуг. «Некоторый процент годовых покупок будет копиться на вашем открытом банковском счете, который вы сможете забрать, когда захотите. Это нужно, чтобы покупатель был заинтересован в регистрации транзакций. Налоговые органы будут регистрировать эти транзакции и, соответственно, брать с них пошлину. Мы посчитали, что за год это привело бы почти к 30-процентному росту бюджета. Это означает повышение заработных плат, пенсий и так далее», - сказал он.

Отвечая на вопрос о зависимости Армении от российского бизнеса, в частности газа, и необходимости снижения этой зависимости, Никол Пашинян отметил, что нужно проанализировать, как образуется цена на газ на армянском внутреннем рынке. «Потому что на границе российский газ действительно довольно дешевый. Когда он доходит до людей, цена растет вдвое. И это очень сомнительный факт. Мы будем работать над тем, чтобы понять, почему это происходит, и я надеюсь, у нас будут некоторые возможности снизить цену на внутреннем рынке», - сказал он.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: