Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Глава Минфина США заверил, что Вашингтон не хотел разорять UC Rusal

Глава Минфина США заверил, что Вашингтон не хотел разорять UC Rusal

1-05-2018, 17:51
Просмотров: 47
Комментариев: 0
Версия для печати
Глава Минфина США заверил, что Вашингтон не хотел разорять UC RusalГлава американского Минфина Стивен Мнучин рассказал о том, что у Вашингтона, поместившего под санкции UC Rusal, не было цели разорять российскую алюминиевую компанию или вытеснять ее из бизнеса, передает РБК со ссылкой на Bloomberg.

«Первый аспект наших действий заключается в том, чтобы основной акционер UC Rusal, через En+ владеющий 48% ценных бумаг компании Олег Дерипаска отказался от контроля над компанией», — сказал Мнучин, заметив, что, когда Минфин США помещал российскую алюминиевую компанию под санкции, цели «разорить UC Rusal» у него не было.

Прежде, 23 апреля, американское ведомство допустило отмену ограничений в отношении компании. Условием для этого оно тогда также назвало отказ Дерипаски от контроля над компанией и его выход из капитала Rusal. Бизнесмен в ответ на это 27 апреля согласился сократить свою долю в капитале компании En+ ниже 50% (En+ является крупнейшим акционером алюминиевой компании). Американское ведомство тем временем, реагируя на это, заявило, что подобное решение Дерипаски само по себе «необязательно является основанием для исключения (компании) из санкционного списка».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: