Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Европол впервые в истории возглавила женщина

Европол впервые в истории возглавила женщина

1-05-2018, 18:01
Просмотров: 50
Комментариев: 0
Версия для печати
Европол впервые в истории возглавила женщинаБывшая глава криминальной полиции Бельгии Катрин де Боль во вторник официально вступила в должность исполнительного директора Европейского полицейского агентства (Европол). Впервые в истории это учреждение возглавила женщина, говорится в распространенном во вторник сообщении этой организации, передает ТАСС.

Совет ЕС по внутренним делам и юстиции на плановом заседании в Брюсселе утвердил ее на этой должности 8 марта. На этом посту она сменила исполнительного директора Европола Роба Уэйнрайта. Глава Европола назначается на четырехлетний срок.

«Моей главной задачей на этом посту станет повышение доверия к агентству и повышение результативности его работы. Кроме того, необходимо обеспечить сохранение баланса между операционными потребностями стран-членов и ролью Европола в европейской повестке дня в сфере безопасности», - заявила де Болль после своего назначения.

48-летняя Катрин де Болль - юрист по образованию, была офицером сначала жандармерии, а затем криминальной полиции. В 2012 году она стала генеральным комиссаром Федеральной полиции Бельгии, став первой женщиной на этом посту.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: