Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » МИД КНР:Никакие заявления США не могут изменить факт принадлежности Гонконга, Макао и Тайваня Китаю

МИД КНР:Никакие заявления США не могут изменить факт принадлежности Гонконга, Макао и Тайваня Китаю

6-05-2018, 19:51
Просмотров: 65
Комментариев: 0
Версия для печати
МИД КНР:Никакие заявления США не могут изменить факт принадлежности Гонконга, Макао и Тайваня КитаюНикакие заявления США не могут изменить факт принадлежности Гонконга, Макао и Тайваня Китаю, заявил в воскресение официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, передает РИА Новости.

Ранее агентство Рейтер сообщило, что Белый дом резко раскритиковал требование китайских властей от иностранных авиакомпаний указывать в информации о рейсах принадлежность Тайваня, Гонконга и Макао Китайской Народной Республике.

«Мы обратили внимание на соответствующие сообщения. Никакие заявления американской стороны не в состоянии изменить того факта, что в мире существует только один Китай, Тайвань, Гонконг и Макао являются неотъемлемой частью территории Китая», — говорится в заявлении Гэн Шуана, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Китая.

Он подчеркнул, что иностранные компании, которые работают в Китае, должны уважать местные правила и законы.

«Вместе с тем необходимо отметить, что иностранные компании, которые ведут деятельность на территории Китая, должны уважать суверенитет, территориальную целостность и законы Китая, а также национальные чувства китайского народа», — заявил Гэн Шуан.

Он добавил, что китайская сторона и дальше будет выстраивать свои отношения с иностранными государствами в соответствии с принципом одного Китая.

Гонконг вернулся во владение Китая от Великобритании в 1997 году и с тех пор пользуется широкой автономией. Центральные власти Китая придерживаются принципа «одна страна, две системы» в управлении районом. «Одна страна, две системы» — идея, предложенная в начале 1980-х Дэн Сяопином. В соответствии с ней Гонконг, Макао и Тайвань могут иметь свою собственную капиталистическую экономическую и политическую систему при сохранении принципа «одного Китая».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: