Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Джонсон: Великобритания не собирается выходить из иранского ядерного соглашения

Джонсон: Великобритания не собирается выходить из иранского ядерного соглашения

9-05-2018, 17:11
Просмотров: 59
Комментариев: 0
Версия для печати
Джонсон: Великобритания не собирается выходить из иранского ядерного соглашенияВеликобритания не собирается выходить из иранского ядерного соглашения. Об этом заявил глава МИД Британии Борис Джонсон, отметив, что Лондон «будет стремиться сохранить выгоды», достигнутые международным соглашением, передает BBC.

По его словам, Великобритания разделяет озабоченность США по поводу Ирана, однако соглашение эффективно и увеличило время, которое потребовалось бы Тегерану для разработки ядерного оружия. Джонсон напомнил, что МАГАТЭ девять раз подтверждал, что Иран выполняет обязательства в рамках соглашения. Он отметил, что правительство сделает все возможное для защиты коммерческих интересов Великобритании в Иране от санкций США.

Джонсон считает, что мир должен призвать президента США Дональда Трампа - найти новое решение ядерной угрозы Ирана. Он отметил, что необходимо, чтобы Соединенные Штаты выступили с конкретными предложениями по Ирану.

Напомним, что накануне президент США Дональд Трамп заявил о выходе из иранского ядерного соглашения. Он обвинил Иран в невыполнении обязательств в рамках СВПД, а также поддержке терроризма и дестабилизации региона.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: