Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Суд Кюрасао разрешил Conoco конфискацию активов Венесуэлы на $636 млн

Суд Кюрасао разрешил Conoco конфискацию активов Венесуэлы на $636 млн

13-05-2018, 16:07
Просмотров: 34
Комментариев: 0
Версия для печати
Суд Кюрасао разрешил Conoco конфискацию активов Венесуэлы на $636 млнСуд самоуправляемого государственного образования Кюрасао, расположенного на одноименном острове в Карибском море, разрешил американской ConocoPhillips конфисковать активы венесуэльской нефтяной госкомпании Petroleos de Venezuela (PDVSA) на $636 млн, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Постановление принято в рамках исполнения решения международного арбитража, который в конце апреля присудил PDVSA выплатить ей $2,4 млрд за национализацию активов в Венесуэле в 2007 году. Conoco требовала компенсацию в $22 млрд.

Суд разрешил ConocoPhillips конфисковать нефть или нефтепродукты на судах, а также на банковских депозитах.

Conoco начала процесс отторжения активов PDVSA также на островах Бонэйр, Аруба и Синт-Эстатиус в Карибском море. Они, по информации источников Reuters, играют «важнейшую роль в экспорте венесуэльской нефти, так как там она обрабатывается, смешивается и хранится».

PDVSA, уточняет Reuters, стремится обойти судебные решения, оформив передачу нефти и нефтепродуктов другим собственникам. Кроме того, корпорация готовится закрыть нефтеперерабатывающий завод Isla на Кюрасао из-за угрозы ареста нефти, которую он потребляет.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: