Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Леонтьев извинился перед армянским премьер-министром Николом Пашиняном

Леонтьев извинился перед армянским премьер-министром Николом Пашиняном

13-05-2018, 23:47
Просмотров: 109
Комментариев: 0
Версия для печати
Леонтьев извинился перед армянским премьер-министром Николом ПашиняномПресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев извинился перед главой армянского правительства Николом Пашиняном за высказывания о ситуации в Армении. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Пашиняна.

По данным пресс-службы армянского премьера, Леонтьев подчеркнул, что неуместная эмоциональность его комментария исходила исключительно из обеспокоенности за судьбу Армении, которую он считает близким историческим союзником России. Его комментарий, отметил он, никак не связан с позицией «Роснефти». Он выразил надежду, что его неосмотрительное поведение не отразится на позитивном сотрудничестве российской компании с Арменией.

Леонтьев подтвердил РИА Новости, что отправил письмо. «Да, я прислал письмо с извинениями, но в том числе потому, что получилось недоразумение, я от имени „Роснефти“ никаких заявлений не делал. Компания не имеет к этому никакого отношения. Это моя личная позиция и это личные извинения», — подчеркнул он.


Пресс-секретарь «Роснефти» признал, что «некоторые заявление были не совсем корректными и чрезвычайно резкими» Никакие различия во взглядах, заключил Леонтьев, не оправдывают грубости и резкости.

В конце апреля в программе «Главтема» на радио «Комсомольская правда» Леонтьев заявил, что Россия является «единственным гарантом выживания армянского народа». Он также отметил, что если эта «ноша упадет с воза», то «кобыле станет легче». «Нам плевать на то, как внутренне устроена Армения, нам важна ее геополитическая ориентация. Удержание власти — это все в области внутриармянского устройства. Важнее — выйдет ли Армения из зоны нашего влияния, придется ли нам выводить военную базу из Гюмри и так далее?» — подчеркнул Леонтьев.

Посол Армении в России Вардан Тоганян назвал его высказывания «опасной провокацией с очевидными проявлениями абсолютного бескультурья». Кремль заявил, что высказывания Леонтьева «не имеют и не могу иметь ничего общего с официальной линией Москвы».

«Роснефть» 11 мая выпустила заявление, согласно которому «частные высказывания журналиста Михаила Леонтьева не имеют ничего общего с позицией НК „Роснефть“». «Компания уважает выбор армянского народа и парламента страны», — подчеркнула «Роснефть».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: