Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Папа римский обеспокоен ситуацией на Ближнем Востоке

Папа римский обеспокоен ситуацией на Ближнем Востоке

16-05-2018, 14:00
Просмотров: 53
Комментариев: 0
Версия для печати
Папа римский обеспокоен ситуацией на Ближнем ВостокеПапа Римский Франциск в связи с обострением между Палестиной и Израилем заявил об обеспокоенности в связи со «спиралью насилия» на Ближнем Востоке, отметив, что она никогда не приводит к миру, передает РИА Новости.

«Я очень огорчен и озабочен в связи с обострением напряженности на Святой земле и на Ближнем Востоке, также из-за спирали насилия, которая постоянно нас отдаляет от пути мира, диалога и переговоров», — заявил понтифик в ходе всеобщей аудиенции на площади Святого Петра.

Акции протеста начались в секторе Газа в понедельник на фоне 70-й годовщины образования Израиля и переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Израильские солдаты вели огонь на поражение по участникам протестов. По последним данным, в столкновениях погиб 61 палестинец. Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил трехдневный траур.

«Я выражаю свою глубокую боль по погибшим и раненым и тянусь с молитвой и чувством к тем, кто страдает. Повторяю, использование насилия никогда не приводит к миру. Война призывает войну, насилие призывает насилие. Призываю всех заинтересованные стороны возобновить свои обязательства, чтобы победили диалог, справедливость и мир», — сказал папа Франциск.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: