Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Новый глава Каталонии отказался присягать на верность королю Испании

Новый глава Каталонии отказался присягать на верность королю Испании

17-05-2018, 17:44
Просмотров: 34
Комментариев: 0
Версия для печати
Новый глава Каталонии отказался присягать на верность королю ИспанииКим Торра, избранный на пост главы женералитета каталонским парламентом, в четверг принес присягу и официально вступил в должность, передает РИА Новости.

В своей короткой речи он заявил, что «будет исполнять обязанности председателя правительства преданно воле народа, представленного парламентом». При этом в клятве Торра не упомянул о верности ни главе государства королю Фелипе VI, ни конституции Испании. Такую же формулировку произнес его предшественник на этом посту Карлес Пучдемон при вступлении в должность в 2016 году.

На церемонии не присутствовали представители испанского правительства.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: