Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Северная Корея требует с каждого журналиста $10 000 за возможность освещать демонтаж ядерного полигона

Северная Корея требует с каждого журналиста $10 000 за возможность освещать демонтаж ядерного полигона

21-05-2018, 20:40
Просмотров: 60
Комментариев: 0
Версия для печати
Северная Корея требует с каждого журналиста $10 000 за возможность освещать демонтаж ядерного полигонаВласти Северной Кореи потребовали с каждого зарубежного репортера 10 тысяч долларов в качестве визового сбора за возможность освещать демонтаж ядерного полигона в Пунгери, пишет The Korea Times со ссылкой на правительство страны.

Торжественная церемония демонтажа должна состояться в период с 23 по 25 мая. Освещать разборку позвали журналистов из США, Китая, России, Великобритании и Южной Кореи. Последние должны быть освобождены от визового сбора, однако знакомые с ситуацией собеседники издания утверждают, что и для них правила могут измениться, передает Lenta.

Правительство Северной Кореи также потребовало, чтобы представители СМИ прибыли в посольство страны в Пекине 22 мая в 11 утра по местному времени. Те журналисты, которые оплатят визовый сбор в полной мере, отправятся в северокорейский город Вонсан чартерным рейсом, оттуда до испытательного полигона их доставят на автобусе.

Северная Корея начала демонтировать сооружения на ядерном полигоне Пунгери 15 мая. Это решение было принято после первого в истории саммита лидеров КНДР и Республики Корея Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина, в ходе которого они договорились двигаться в сторону полной денуклеариации Корейского полуострова.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: