Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Грузия утвердила новое название Литвы

Грузия утвердила новое название Литвы

25-05-2018, 19:15
Просмотров: 24
Комментариев: 0
Версия для печати
Грузия утвердила новое название ЛитвыВ преддверии визита президента Литвы Дали Грибаускайте власти Грузии приняли решение использовать аутентичное название страны — Лиетува (Lietuva). Соответствующее решение опубликовано на сайте МИД Грузии.

Отмечается, что данное предложение поступило от департамента государственного языка Грузии и стало ответным «дружественным жестом» на решение государственной комиссии литовского языка, которая 3 мая установила использование в литовском языке названия «Сакартвелас» в качестве официального обозначения Грузии.

Грибаускайте прибыла в Тбилиси 25 мая. ​Как сообщает «Грузия Online», целями визита являются углубление двустороннего диалога между странами, участие в праздничных мероприятиях в связи со 100-летием провозглашения Республики Грузия, а также обсуждение подготовки к саммиту НАТО, который пройдет в Брюсселе в июле.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: