Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Глава МИД Бельгии: ЕС должен доказать, что способен реализовать сделку по Ирану

Глава МИД Бельгии: ЕС должен доказать, что способен реализовать сделку по Ирану

28-05-2018, 13:44
Просмотров: 40
Комментариев: 0
Версия для печати
Глава МИД Бельгии: ЕС должен доказать, что способен реализовать сделку по ИрануЕвросоюз должен доказать, что способен реализовать соглашение по ядерной программе Ирана даже после того, как о выходе из него объявил президент США Дональд Трамп. Об этом в понедельник заявил глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс по прибытии на заседание Совета ЕС в Брюсселе, передает ТАСС.

«Если мы хотим пойти дальше, очень важно доказать, что мы способны реализовать соглашение», - сказал он, отметив, что ЕС в настоящее время старается работать с Ираном для сохранения сделки.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, после этого Евросоюз призвал всех участников сделки к дальнейшему ее выполнению. Как заявил президент Ирана Хасан Роухани, ЕС должен гарантировать Тегерану соблюдение его интересов по СВПД, чтобы сохранить соглашение в силе. При этом Исламская Республика подтвердила готовность не выходить из СВПД и продолжать выполнять свои обязательства. В МИД РФ указали, что Москва разочарована шагом Вашингтона, и назвали решение Трампа ширмой для сведения политических счетов с Ираном.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: