Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Охота на олигарха: Скандальные разоблачения СНБ Армении

Охота на олигарха: Скандальные разоблачения СНБ Армении

30-05-2018, 18:22
Просмотров: 57
Комментариев: 0
Версия для печати
Охота на олигарха: Скандальные разоблачения СНБ АрменииСлужба национальной безопасности Армении представила результаты проверок, проведенных в компании «Алекс Холдинг».

Как сообщает пресс-служба СНБ, в ходе проверок выяснилось, что ООО «Алекс Холдинг», будучи компанией-плательщиком НДС, с конца 2016 г, под предлогом нежелания провоцировать рост цен на сельскохозяйственную продукцию, получило разрешение прежнего руководства Комитета по госдоходам Армении, закупленную у сельчан продукцию сбывать в сети супермаркетов «Ереван Сити» в частных ларьках, открытых на имена разных частных предпринимателей (оборот каждого составил 115 млн драмов), что дало возможность платить вместо 20% НДС и налога на прибыть всего 2% налога на оборот. Затем, руководство компании, до мая 2018 г включая, на имена работников и членов их семей и знакомых зарегистрировало, в основном посредством одного нотариуса, 461 частное предприятие, которые осуществляли деятельность в сети «Ереван Сити». При этом часть была зарегистрирована без ведома граждан, при помощи имеющихся в «Алекс Холдинг» документов, удостоверяющих их личности или копии этих документов. Когда оборот частных предприятий достиг 115 млн драмов, деятельность прекращалась, после чего регистрировалось новое предприятие. Пользуясь произвольным трактованием руководства КГД требований закона, «Алекс Холдинг», помимо местной сельхозпродукции посредством указанных частных предприятий реализовал иную продукцию, а также импортную сельхозпродукцию, а платил только налог на оборот.

По предварительным расчетам, оборот 461 частного предприятия составил свыше 40 млрд драмов, из них выплачено 2% налога на оборот, при том, что по закону следовало 20% НДС и налог на прибыль.

Для определения нанесенного государству ущерба назначена профессиональная (налоговая) проверка и судебно-бухгалтерская экспертиза.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 205 (неуплата налогов в особо крупном размере) и ч.3 статьи 189 (фальшивое предпринимательство).

В рамках уголовного дела проведены 10 обысков, по их итогам конфискованы бухгалтерские документы, электронные носители, имеющие доказательное значение другие документы, допрошены ответственные работники холдинга, нотариус, а также часть граждан, на кого были оформлены частные предприятия.

Помимо этого, получены данные о еще 11 крупных компаниях, воспользовавшихся попустительством бывшего руководства КГД. В рамках дела в их отношении проведены проверки, им предложено самостоятельно провести переучет неуплаченных налогов и предоставит данные в следственный орган.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: