Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Белоруссии задержан помощник Лукашенко

В Белоруссии задержан помощник Лукашенко

30-05-2018, 18:27
Просмотров: 67
Комментариев: 0
Версия для печати
В Белоруссии задержан помощник ЛукашенкоВ Белоруссии задержан помощник президента страны, инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко, сообщили в КГБ страны. Чиновника задержали с поличным при получении взятки в размере $200 тыс.

Сейчас чиновник помещен в СИЗО, он дает признательные показания.

Более года назад правоохранительные органы узнали, что Ровнейко получал взятки от «различных лиц» за «решение вопросов, входящих в его компетенцию». С тех пор за действиями чиновника следили, санкцию на это дал президент страны Александр Лукашенко, пояснили в КГБ.

Против Ровнейко возбудили дело по ч. 3 ст. 430 белорусского Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере либо лицом, занимающим ответственное положение). Максимальное наказание по этой статье составляет до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Чиновник был назначен на должность помощника Лукашенко 25 июня 2015 года. До этого он возглавлял главное управление контроля за работой отраслей сферы материального производства в Комитете госконтроля Белоруссии. На сайте президента имя Ровнейко упоминается один раз — в сообщении о его назначении.

В середине февраля Лукашенко, комментируя отставки двух министров, заявил, что коррупционеры могут «не ждать пощады» от президента.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: