Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Дании парламент проголосовал за запрет на закрывающие лицо головные уборы

В Дании парламент проголосовал за запрет на закрывающие лицо головные уборы

31-05-2018, 15:57
Просмотров: 51
Комментариев: 0
Версия для печати
В Дании парламент проголосовал за запрет на закрывающие лицо головные уборыПарламент Дании проголосовал за предложение правительства запретить ношение в общественных местах закрывающие лицо головные уборы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Радио Дании DR.

Поясняется, что за предложение проголосовали 75 депутатов, против – 30. Запрет вступит в силу 1 августа этого года.

В качестве примеров головных уборов, полностью закрывающих лица, называются, в частности, никаб, покрывало «бурка», а также шапки-маски «балаклавы», оставляющие открытыми лишь глаза и рот. Нарушение запрета в первый раз предлагается наказывать штрафом на сумму в одну тысячу датских крон (157 долларов), максимальный штраф может быть до 10 тысяч крон (1568 долларов) при повторном нарушении. Среди исключений, не попадающих под запрет, названы маскарадные, рабочие маски, а также головные уборы, защищающие лица в холодную погоду.

Закон вызвал интенсивные дебаты среди политиков Дании и расхождения во мнениях среди членов правительства.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: