Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Порошенко и Помпео обсудили по телефону «Северный поток-2» и катастрофу МН17

Порошенко и Помпео обсудили по телефону «Северный поток-2» и катастрофу МН17

2-06-2018, 14:13
Просмотров: 32
Комментариев: 0
Версия для печати
Порошенко и Помпео обсудили по телефону «Северный поток-2» и катастрофу МН17Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с государственным секретарем США Майком Помпео заявил о важности продолжения давления на Россию для освобождения всех украинских заложников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации Президента Украины.

Порошенко поблагодарил американскую сторону за предоставление Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin, также собеседники обсудили укрепление сотрудничества в области безопасности и обороны. Стороны говорили о вероятных рисках в случае реализации проекта «Северный поток – 2» и скоординировали позиции в контексте оглашения выводов Специальной следственной комиссии, которая расследует крушение рейса МН17 в небе над Донбассом в 2014 году. Речь шла о важности продолжения санкционной политики в отношении России. «Глава государства проинформировал о ходе реформ в Украине в контексте сотрудничества с Международным валютным фондом, в том числе о процессе формирования эффективной антикоррупционной инфраструктуры», – отметили в Администрации Президента. Украинский президент пригласил Помпео посетить Украину с визитом. 26 апреля Сенат США утвердил Помпео на должности госсекретаря. В мае он заявил, что США должны "продолжать оказывать давление, чтобы свернуть «Северный поток – 2».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: