Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Павел Климкин призвал глав МИД «продолжать давить на Россию»

Павел Климкин призвал глав МИД «продолжать давить на Россию»

2-06-2018, 20:26
Просмотров: 37
Комментариев: 0
Версия для печати
Павел Климкин призвал глав МИД «продолжать давить на Россию»Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отправил главам дипведомств по всему миру просьбой оказать давление на Россию, чтобы добиться освобождения арестованных в России украинцев. Фотографию письма на английском языке он опубликовал в своем Twitter.

«Оправил письма коллегам-министрам по всему миру. Попросил, чтобы давили на Россию и требовали освобождения всех. Критически важно, чтобы Кремль освободил Балуха, Сенцова, Кольченко, которые объявили голодовку. Призвал консолидировать международный ответ на преступления РФ, в том числе усилением санкций»,— сообщил господин Климкин.

Режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку 14 мая, потребовав освободить 64 украинских политзаключенных, при этом своего освобождения требовать не стал.Позднее голодовку объявил Александр Кольченко, проходивший вместе с Сенцовым по делу о подготовке теракта в Крыму.

В августе 2015 года суд приговорил режиссера к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а Александра Кольченко — к десяти годам. Оба осужденных категорически отрицали свою вину. Ранее в знак солидарности с Олегом Сенцовым голодовку объявил фигурант «дела 26 мая» Станислав Зимовец, приговоренный к двум с половиной годам колонии общего режима за нападение на сотрудника полиции.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: