Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Токио допускает возобновление шестисторонних переговоров о ядерном потенциале Пхеньяна

Токио допускает возобновление шестисторонних переговоров о ядерном потенциале Пхеньяна

6-06-2018, 23:03
Просмотров: 21
Комментариев: 0
Версия для печати
Токио допускает возобновление шестисторонних переговоров о ядерном потенциале ПхеньянаВозобновление шестисторонних консультаций по проблеме ликвидации ядерного потенциала Пхеньяна с участием двух корейских государств, Китая, России, США и Японии - один из эффективных вариантов урегулирования ситуации вокруг КНДР. Такое мнение высказал в среду глава МИД Японии Таро Коно в ходе дебатов в комиссии по иностранным делам нижней палаты парламента, переедет ТАСС.

«Возобновление шестисторонних консультаций, - сказал он, - может стать одним из эффективных средств решения проблемы ядерного вооружения Северной Кореи и построения мира и безопасности в Восточной Азии». Министр вместе с тем отметил, что Токио приветствует проведение встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, которая предстоит 12 июня в Сингапуре. «Ключевое значение имеет тот факт, - приводит в связи с этим слова Коно телекомпания NHK, - примет ли на себя Северная Корея реальные обязательства в деле отказа от ракетно-ядерного потенциала. Не менее важно и то, сможет ли международное сообщество сохранять режим санкций в отношении Северной Кореи до тех пор, пока не придет к полной денуклеаризации».

Глава японского МИД в связи с этим отметил, что США явно дали понять, что не будут отменять нынешние меры давления на КНДР, однако и не намерены пока вводить новые.

Президент Трамп на прошлой неделе уведомил, что пока не планирует подписывать какие-либо документы во время саммита в Сингапуре. По его словам, он также больше не хочет использовать термин «максимальное давление» в отношении КНДР на фоне перспектив нормализации диалога с Пхеньяном.

Шестисторонние переговоры о ядерной программе КНДР с переменным успехом проходили в Пекине с 2003 по конец 2008 года. Они не принесли реального результата, а в 2009 году Пхеньян объявил о выходе из этого процесса и о намерении активно развивать ядерные силы сдерживания. Россия и Китай неоднократно указывали на желательность возвращения к шестистороннему формату переговоров.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: