Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Президент Филиппин пообещал уйти в отставку, если за это выскажутся все женщины страны

Президент Филиппин пообещал уйти в отставку, если за это выскажутся все женщины страны

6-06-2018, 23:29
Просмотров: 28
Комментариев: 0
Версия для печати
Президент Филиппин пообещал уйти в отставку, если за это выскажутся все женщины страныПрезидент Филиппин Родриго Дутерте на фоне обвинений в неподобающем поведении, прозвучавших в его адрес после того, как он поцеловал замужнюю филиппинку на мероприятии в Сеуле, сказал, что готов покинуть свой пост, если петицию за его отставку подпишут все женщины Филиппин.

«Думаю, если все женщины здесь подпишут петицию за мою отставку, я уйду в отставку», - приводит в среду слова Дутерте агентство Reuters.

Скандал вокруг президента разгорелся после того, как 3 июня на встрече с проживающими в Южной Корее филиппинцами Дутерте предложил женщине поцеловать его в обмен на книгу. Поступок Дутерте вызвал гнев со стороны пользователей социальных сетей и филиппинских правозащитных организаций.

Президент Филиппин известен своими некорректными высказываниями в адрес женщин. В частности, лидер островного государства несколько раз публично шутил об изнасилованиях.

В мае правозащитники, отстаивающие права женщин на Филиппинах, запустили в социальных сетях кампанию #BabaeAko («Я – женщина»), призванную показать президенту, что сексистские комментарии неприемлемы.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: