Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Лидеры G7 потребовали от Москвы прекратить дестабилизирующую деятельность в Сирии

Лидеры G7 потребовали от Москвы прекратить дестабилизирующую деятельность в Сирии

10-06-2018, 11:23
Просмотров: 42
Комментариев: 0
Версия для печати
Лидеры G7 потребовали от Москвы прекратить дестабилизирующую деятельность в СирииЛидеры Группы семи заявили о готовности усилить санкции против России, если ее действия этого потребуют. Об этом говорится в тексте итоговой декларации, принятой по завершении двухдневного саммита «семерки» в Канаде, передает ТАСС.

«Мы готовы принять дополнительные ограничительные меры для того, чтобы Россия ощутила их большее воздействие», - заявили лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.

«Мы вновь осуждаем незаконную аннексию Крыма и подтверждаем нашу продолжающуюся поддержку украинского суверенитета, независимости и территориальной целостности в рамках ее международно признанных границ», - отмечается в заявлении. В нем подчеркивается, что лидеры Группы семи также по-прежнему намерены оказывать Украине всестороннюю помощь в проведении реформ.

Помимо этого лидеры G7 потребовали от Москвы перестать поддерживать власти Сирии. В коммюнике содержится призыв прекратить «дестабилизирующую деятельность», «подрыв демократических систем» и «поддержку сирийского режима».

Лидеры Группы семи выразили согласие с оценкой Великобритании, что РФ с большой долей вероятности стоит за инцидентом в Солсбери. Об этом также говорится в тексте итоговой декларации.

«Мы разделяем и согласны с оценкой Соединенного Королевства, что очень вероятно Российская Федерация была ответственна за атаку в Солсбери, и что не существует правдоподобных альтернативных объяснений произошедшего», - отмечается в документе.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: