Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Индии линчевали двух мужчин из-за видеоролика на WhatsApp

В Индии линчевали двух мужчин из-за видеоролика на WhatsApp

12-06-2018, 15:17
Просмотров: 45
Комментариев: 0
Версия для печати
В Индии линчевали двух мужчин из-за видеоролика на WhatsAppВ Индии полиция арестовала 16 человек после того, как двое мужчин стали последними жертвами истерии из-за слухов о похищениях детей, которые распространяются через WhatsApp.

Как сообщает BBC, мужчины остановились, чтобы спросить дорогу в северо-восточном штате Ассам. В итоге толпа забила их до смерти.

Слухи о похищениях детей распространяются по всей Индии через мессенджер WhatsApp и уже привели к гибели семи человек в мая. Полиция заявляет, что трудно разоблачить сообщения в социальных сетях.

Две последние жертвы были идентифицированы как аудиоинженер Нилотпал Дас и цифровой художник Абиджит Нат. По данным полиции, на них напали, когда они остановились в деревне, чтобы узнать дорогу. Местные жители решили, что они были «похитителями», о которых их предупреждали в WhatsApp.

Люди утверждают, что через WhatsApp распространяется видеоролик с похищением ребенка. На видео двое мужчин на мотоцикле подъезжают к группе детей. Один из них хватает ребенка, и они уезжают. Однако видео – это фейк. Оно даже снято не в Индии. Как оказалось, это неотредактированная версия видео о безопасности детей в Пакистане. Видео предназначенно для повышения осведомленности.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: