Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » США обвинили пятерых россиян в нарушении санкций против Сирии. Им грозит до 25 лет

США обвинили пятерых россиян в нарушении санкций против Сирии. Им грозит до 25 лет

13-06-2018, 16:03
Просмотров: 62
Комментариев: 0
Версия для печати
США обвинили пятерых россиян в нарушении санкций против Сирии. Им грозит до 25 летМинистерство юстиции США обвинило пятерых граждан России и троих граждан Сирии в поставке авиатоплива в Сирию в обход американских санкций. Теперь им грозит до 25 лет тюрьмы.

Как отмечается в заявлении ведомства, обвинения были предъявлены в суде столичного округа Колумбия Ивану Окорокову, Илье Логинову, Карену Степаняну, Алексею Конкову и Людмиле Шмелковой, которые являются сотрудниками российской компании "Совфрахт".

Также по этому делу проходят гражданин Сирии Ясер Насер, представляющий интересы "Совфрахта" в Сирии, и сирийцы Фарид Битар и Гэбриел Битар, которые работают инспекторами в порте города Банияс.

Согласно заявлению, всем восьми обвиняемым вменяется нарушение американского Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA) и в отмывании денег.

"Обвиняемые, как установлено, вступили в сговор с целью нарушить наши санкции против Сирии и Крыма, что является угрозой как для американских интересов в регионе, так и для нашей внешней политики и национальной безопасности. Я благодарю следователей, которые помогли раскрыть эти нарушения и привлечь нарушителей к ответственности", - заявил помощник генпрокурора США Джон Демерс.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: