Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » У депутата в Армении нашли склад оружия и зоопарк, где животных кормили продуктами, собранными для солдат в Карабахе (видео)

У депутата в Армении нашли склад оружия и зоопарк, где животных кормили продуктами, собранными для солдат в Карабахе (видео)

18-06-2018, 13:22
Просмотров: 59
Комментариев: 0
Версия для печати
У депутата в Армении нашли склад оружия и зоопарк, где животных кормили продуктами, собранными для солдат в Карабахе (видео)Сотрудники Службы национальной безопасности Армении провели обыск в доме задержанного депутата Манвела Григоряна. На видео, опубликованном пресс-службой ведомства, видны склад боеприпасов, оружие, зоопарк и автопарк.

В особняке, расположенном в курортной зоне Армавирского района, хранились 18 противотанковых гранат для гранатомета РПГ-7, 20 гранат Ф-1, более 33 тыс. патронов различного калибра, 12 тротиловых шашек по 400 г, 79 единиц длинноствольного оружия, 39 пистолетов.

Также там обнаружен целый склад с имуществом, которое собиралось общественными организациями, в том числе школами, для солдат во время обострения конфликта в Карабахе в 2016 году. В ящиках хранились предметы гигиены, туалетная бумага, майки, носки, бинты и лекарства и продовольствие для солдат — томатная паста, подсолнечное масло, сгущенка, макароны.

Кроме того, в санатории, принадлежащем депутату, нашли зоопарк с тигром, медведями и другими животными. Их кормили продуктами, которые предназначались для военных.

На автостоянках, принадлежащих депутату, стояли современные и ретроавтомобили, мотоциклы, снегоходы и даже машина скорой помощи, которая должна была перевозить раненых в зоне карабахского конфликта. Внедорожники и скорая были переданы в Армению представителями армянских общин в России, но Григорян оформил их на чужие имена и присвоил себе.

Депутата задержали 16 июня по обвинению в незаконном приобретении и хранении боеприпасов и оружия.

В 90-е годы Григорян участвовал в конфликте в Карабахе, где дослужился до генерал-лейнтенанта, а с 2000 по 2008 год был заместителем министра обороны Армении. В парламенте страны он представляет Республиканскую партию, которую ранее возглавлял президент и премьер-министр страны Серж Саргсян. После многочисленных протестов Саргсян ушел в отставку, а его место занял лидер партии «Елк» Никол Пашинян. После этого Республиканская партия перешла в оппозицию.

Григорян также возглавлял «Союз добровольцев «Еркрапа», который участсовал в карабахском конфликте. После задержания Григоряна активисты организации вышли на митинг в Ереване с требованием освободить депутата. В Эчмиадзине прошла акция протеста, на которой потребовали отставки мэра города Карена Григоряна, сына депутата. Через день Карен Григорян ушел в отставку по собственному желанию.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: