Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Герман: В списке был Аваков-младший, а журналиста Бабченко не было

Герман: В списке был Аваков-младший, а журналиста Бабченко не было

18-06-2018, 17:53
Просмотров: 38
Комментариев: 0
Версия для печати
Герман: В списке был Аваков-младший, а журналиста Бабченко не былоОбвиняемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко предприниматель-оружейник Борис Герман дал показания в суде. Он утверждает, что в списке на планируемое убийство был сын главы МВД Украины Арсена Авакова. А Бабченко, утверждает Герман, вообще не было. Об этом он сказал перед судебным заседанием Апелляционного суда Киева, передает «Укринформ».

«В списке был Аваков-младший, а Бабченко там не было», - утверждает Герман.

Также он утверждает, что не является агентом России, а люди из контрразведки, в которой он якобы работал, на него и адвокатов после задержания «не выходили».

По словам Германа, контрразведка СБУ сотрудничала с ним на основе устной договоренности, а его позывной был «Герб».

Напомним, 31 мая Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца Борису Герману, который подозревается в организации террористического акта, результатом которого должно было стать убийство российского журналиста Аркадия Бабченко.

Подозреваемый по указанному делу был задержан 30 мая после проведения Службой безопасности Украины инсценировки смерти журналиста. Изначально в спецслужбе имя задержанного не сообщали - называли условно «гражданин Г».

По информации ведомства, с ним связались представители российских спецслужб и за денежное вознаграждение предложили помочь организовать «серию террористических атак на территории Украины», на что «гражданин Г.» согласился и подыскал исполнителя для первого такого преступления - убийства Бабченко.

Так называемый киллер сразу сообщил о предстоявшем покушении на журналиста в правоохранительные органы. На данный момент он проходит по делу как свидетель.

Ранее на суде Герман заявил, что к нему обратился «давний знакомый» Вячеслав Пивоварник, якобы ответственный «в частном фонде Путина» за беспорядки в Украине. 15 июня стало известно, что в деле фигурирует еще один человек. Его задержали.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: