Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » США потратят полмиллиарда долларов на подземную войну

США потратят полмиллиарда долларов на подземную войну

25-06-2018, 14:34
Просмотров: 34
Комментариев: 0
Версия для печати
США потратят полмиллиарда долларов на подземную войнуТри четверти сухопутных войск армии США: 26 бригад из 31 имеющейся, - обучат ведению боевых действий под землей. На новую программу планируется потратить 572 миллиона долларов.

Командование заявляет, что следующая война будет вестись в мегаполисах и солдаты должны уметь ориентироваться в городских подземных коммуникациях. Им необходимы новое оборудование и навыки, чтобы воевать в полной темноте и спертом воздухе, защищаться от вражеского огня, ожидающего за каждым поворотом широких, как улицы тоннелей, пишет RG со ссылкой на Military.com.

Разработано и издано пособие по тактике ведения боя в городских коммуникациях. Особенно актуальна «подземная тема» стала на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове, поскольку КНДР располагает не только ядерным оружием, но и разветвленной системой тоннелей - в том числе ведущих в Южную Корею, - и способна скрытно перемещать по ним целые дивизии с бронетехникой.

По словам анонимного источника, программа «подземных войн» рассчитана на обучение командования 26 пехотных бригад действиям в городских катакомбах. Особенности новой тактики были продемонстрированы в январе на показательных учениях в Форте Хилл, Вирджиния.

На шести военных базах США имеются тренажеры, имитирующие подземные коммуникации, но лишь один из них, Тоннельный военный центр в Чина-Лейк, Калифорния достаточно велик для обучения больших подразделений. Остальные представляют собой макеты, слепленные из десятка автомобильных контейнеров. Правда, на Гавайях только что введен в строй образцовый «Учебный центр ассиметричной войны».

Для ведения боевых действий под землей подразделения планируется оснастить переносными радиостанциями MPU-5. Эти аппараты способны работать ретрансляторами и объединять в сеть надземных и подземных абонентов. Стоимость одного устройства 10 тысяч долларов. Дыхательные аппараты обойдутся армии США в $13 тыс. за штуку. Для «тоннельных войн» понадобятся также пуленепробиваемые щиты - как минимум два на отряд, - и очки ночного видения.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: