Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Японского блогера зарезал онлайн-тролль

Японского блогера зарезал онлайн-тролль

28-06-2018, 09:16
Просмотров: 19
Комментариев: 0
Версия для печати
Японского блогера зарезал онлайн-тролльВ японском городе Фукуока убит популярный блогер Кенитиро Окамото, известный под псевдонимом Hagex. Окамото убили после того, как он выступил на конференции с лекцией об интернет-троллинге.

Убийство произошло в воскресенье, 24 июня, в 8 вечера по местному времени в туалете, куда 41-летний Окамото отправился сразу после лекции. Нападавший мужчина нанес ему несколько ранений ножом и скрылся с места преступления на велосипеде, сообщает BBC со ссылкой на «Асахи Симбун».

На следующий день преступник сдался полиции. Им оказался 42-летний безработный житель Фукуоки Хидемицу Мацумото. Он не был лично знаком с Окамото, но, как мужчина заявил полиции, у него был конфликт с блогером в интернете.

До убийства настоящее имя Hagex читателям его блога известно не было, на конференции он выступал под своим онлайн-псевдонимом.

Hagex писал в личном блоге об опасностях троллинга и оскорблений в интернете: в основном записи содержали перепосты нескольких сообщений троллей с угрозами и комментарии самого блогера на эту тему. В том числе он писал и о сообщениях Мацумото, который, по данным The Verge, постоянно менял псевдонимы и неоднократно критиковал Окамото.

Под своим именем Окамото был известен как эксперт по кибербезопасности.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: