Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Йоханнес Хан: Финансовую помощь 100 млн евро для Молдовы никто не отменял

Йоханнес Хан: Финансовую помощь 100 млн евро для Молдовы никто не отменял

4-07-2018, 14:38
Просмотров: 39
Комментариев: 0
Версия для печати
Йоханнес Хан: Финансовую помощь 100 млн евро для Молдовы никто не отменялРешение об осуществлении первого транша европейской макрофинансовой помощи или об его отмене не принято. Об этом заявил Йоханнес Хан, европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства на встрече с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом и председателем молдавского парламента Андрианом Канду, сообщает KP.md.

По словам европейского чиновника, ситуация сейчас очень горячая и неясная для того, чтобы принимать подобного рода решения, но должна быть спокойно изучена, потому что вопросы — есть, учитывая контекст ситуации, созданной после непризнания результатов выборов в Кишиневе.

Премьер-министр сообщил еврокомиссару о создании рабочей группы, в состав которой вошли представители правительства и парламента, которая рассмотрит избирательное законодательство и устранит упущения, что привели к создавшейся ситуации. Группа будет изучать опыт других европейских стран и получит экспертную помощь от Совета Европы. Премьер-министр Павел Филип заверил, что ЕС будет регулярно проинформирован о решениях, которые будут обсуждаться в рамках рабочей группы.

Стороны также обсудили текущие отношения Молдовы и ЕС, реформы в сфере юстиции и программы бюджетной поддержки и помощи для нашей страны.

Глава правительства отметил, что политические события в Кишиневе не должны повлиять на сотрудничество между Республикой Молдова и Европейским союзом. Он подчеркнул, что правительство по-прежнему будет внедрять положения Соглашения об ассоциации РМ-ЕС. Недавнее решение МВФ предоставить очередной транш финансовой помощи подтверждает тот факт, что власти Республики Молдова продвигаются по пути реформ.

Комиссар Йоханнес Хан заявил, что ЕС внимательно следит за событиями в стране и подчеркнул важность соблюдения демократических норм и стандартов.

Отметим, что Евросоюз отложил выделение первого транша макрофинансовой помощи Молдове в размере 100 млн евро из-за отмены результатов выборов в Кишиневе.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: