Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » На ТЭС в азербайджанском Мингячевире теперь произошел пожар

На ТЭС в азербайджанском Мингячевире теперь произошел пожар

5-07-2018, 16:00
Просмотров: 51
Комментариев: 0
Версия для печати
На ТЭС в азербайджанском Мингячевире теперь произошел пожарНа территории Азербайджанской ТЭС в Мингячевире, из-за аварий на которой страна дважды за сутки оставалась без электроснабжения, в четверг утром произошел пожар, сообщает МЧС республики, сообщает «Интерфакс».

«В 08:25 по местному времени на территории ООО «Азербайджанская ТЭС» в Мингячевире произошел пожар. Пожарные прибыли на место в 08:28. Горело трансформаторное масло, разлившееся на площади 400 квадратных метров.

Также горел ключ и изоляция одного из трансформаторов», – рассказали в ведомстве.

По его данным, пожар был потушен в 08:46. Повлек ли пожар новые проблемы в электроснабжении страны, не сообщается. В ночь на 3 июля вышел из строя трансформатор на одной из подстанций Азербайджанской ТЭС.

По предварительной информации Госкомиссии, созданной для расследования причин инцидента, авария произошла из-за нарушения проектных требований охлаждения газа в генераторах. По нормативным требованиям температура воды должна составлять 12 градусов, но она составляла 28,5 градусов.

В результате весь Азербайджан на несколько часов остался без света. В вечерние часы вторника Баку и большая часть Азербайджана вновь остались без света. В настоящее время энергоснабжение в Азербайджане, в том числе в Баку, восстановлено на 100%. Ремонтные работы на ТЭС продолжаются.

Возбуждено уголовное дело по статьям «нарушение правил пожарной безопасности», «халатность» и «злоупотребление служебными полномочиями».

Созданная экспертная комиссия в течение недели должна установить точные причины аварии на ТЭС.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: