Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » США ввели пошлины на импорт китайских товаров: Пекин готовит ответные меры

США ввели пошлины на импорт китайских товаров: Пекин готовит ответные меры

6-07-2018, 09:20
Просмотров: 38
Комментариев: 0
Версия для печати
США ввели пошлины на импорт китайских товаров: Пекин готовит ответные мерыСША ввели пошлины на импорт китайских товаров на сумму $ 34 млрд. Пекин заявил, что вынужден принять контмеры. Президент США Дональд Трамп заявил, что готов к эскалации, передает AP.

Министерство торговли Китая заявило, что будет «вынуждено предпринять необходимые контрмеры», не приведя никаких подробностей. Однако ранее Пекин опубликовал целевой список американских товаров, на которые могу быть введены пошлины, включая соевые бобы, электромобили и виски.

В ходе беседы с журналистами Трамп отметил, что дополнительные пошлины в размере $16 млрд

будут введены в действие через две недели. По его словам, США готовы ввести дополнительные пошлины на $200 млрд на китайский импорт, а затем еще на $300 млрд, если Пекин не уступит требованиям США и продолжит вводить контрмеры.

Это приведет к тому, что общая сумма целевых китайских товаров, попавших под пошлины, составит около $550 млрд .

Администрация Трампа утверждает, что Китай развернул хищную тактику, пытаясь обогнать технологическое господство США. Эта тактика включает кибер-кражи и требует от американских компаний передачи технологий в обмен на доступ к рынку Китая.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: