Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Госсекретарь США прибыл в Пхеньян

Госсекретарь США прибыл в Пхеньян

6-07-2018, 09:22
Просмотров: 50
Комментариев: 0
Версия для печати
Госсекретарь США прибыл в ПхеньянГоссекретарь США Майк Помпео прибыл в Пхеньян. Как сообщает AP, Помпео заявил, что ожидает, что Северная Корея проявит готовность предоставить более полную информацию по обязательствам по денуклеаризации, договоренность о чем была достигнута в ходе встречи лидеров двух стран.

В аэропорту Пхеньяна Помпео встретили бывший глава разведки Ким Юн Чол и глава МИЛ Ри Йонг Хо. Миссия Помпео - воплотить оптимистичную риторику после первой встречи между лидерами США и Северной Кореи в конкретные действия.

«Наши лидеры взяли на себя обязательства на саммите в Сингапуре по полной денуклеаризации Северной Кореи и изложили, как выглядят трансформированные отношения между США и КНДР», - сказал он. «После саммита консультации продолжались. В ходе этого визита я хочу подробно рассказать об этих обязательствах и продолжить движение к реализации того, что обе стороны обещали друг другу и всему миру. Я ожидаю, что КНДР готова делайте то же самое», - сказал Помпео.

Между тем президент Дональд Трамп настроен оптимистично. Отвечая накануне на вопрос о том, скрывает ли Пхеньян ядерные объекты, он ответил: «Посмотрим. Все, что я могу вам сказать – не было ни одного запуска ракеты или ядерного испытания».

По его словам, ему удалось установить личный контакт с Ким Чен Ыном. «У меня очень хорошее представление о нем ... Я пожал ему руку, я почувствовал, что мы хорошо поладили», - сказал Трамп журналистам. «Я думаю, мы понимаем друг друга, я действительно верю, что он видит другое будущее для Северной Кореи ... Надеюсь, это правда. Если это не так, тогда мы вернемся к прежней линии, но я не думаю, что это будет необходимо».

Ранее советник по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что Помпео представит Пхеньяну план, который позволит ликвидировать ракетные и ядерные программы Северной Кореи в течение года. Сам Помпео ранее заявлял, что США хотят, чтобы Северная Корея предприняла «крупные» шаги в области разоружения в ближайшие два года, прежде чем Трамп завершит свой первый срок.

Это третья поездка Помпео в Северную Корею за три месяца. В последний раз он был тут в мае перед саммитом Трампа и Ким, а также тайно посещал Пхеньян в начале апреля, когда он был директором ЦРУ.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: