Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Чавушоглу: Покупка С-400 у России не означает, что Турция намерена отдалиться от НАТО

Чавушоглу: Покупка С-400 у России не означает, что Турция намерена отдалиться от НАТО

11-07-2018, 16:35
Просмотров: 13
Комментариев: 0
Версия для печати
Чавушоглу: Покупка С-400 у России не означает, что Турция намерена отдалиться от НАТОПервые батареи С-400 будут поставлены в Турцию до конца будущего года. Об этом сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на форуме NATO Engages в Брюсселе, сообщает Анатолийское агентство.

Решение Турции о покупке российских С-400 вызвало недовольство не только США, но и ряда других стран-партнеров Анкары по НАТО, отметил министр.

По его словам, решение Турции о покупке С-400 объясняется срочной необходимостью по защите своего воздушного пространства.

«Мы не смогли приобрести подобные системы у своих партнеров. Поэтому было принято предложение России. Турция – суверенное государство и вправе сама принимать решения», - сказал Чавушоглу.

Министр отметил, что покупка С-400 у России не означает, что Турция намерена отдалиться от НАТО.

Глава МИД сообщил, что первые системы С-400 будут поставлены в Турцию до конца будущего года.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: