Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Пранкеры от лица Пашиняна уговорили Юнкера приехать на шашлыки в Ереван

Пранкеры от лица Пашиняна уговорили Юнкера приехать на шашлыки в Ереван

18-07-2018, 15:04
Просмотров: 25
Комментариев: 0
Версия для печати
Пранкеры от лица Пашиняна уговорили Юнкера приехать на шашлыки в Ереван Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус), представившись премьер-министром Армении Николом Пашиняном, обсудили с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером международную обстановку, а также пригласили его на шашлыки в Ереван, пишет РИА Новости.

Кроме того, они пообщались с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини. Судя по содержанию разговоров, запись которых есть у РИА Новости, они состоялись вскоре после избрания Пашиняна премьер-министром.

В разговоре с Юнкером Вован и Лексус пожаловались на давление со стороны США. В ответ еврочиновник заявил, что «нам приходится вновь и вновь объяснять господину Трампу, как устроен мир». «Он не понимает, что происходит. И нам следует убедиться в том, что он начнет лучше осознавать происходящее в Армении. Хорошо. Все хорошо. Желаю удачи!» — сказал Юнкер.

Пранкер также пригласил главу Еврокомиссии в Ереван, где «готовят отменное армянское барбекю, у нас его называют «шашлык». Вован и Лексус предложили Юнкеру приготовить шашлык на площади в Ереване и провести «своего рода митинг».

«Это тоже звучит неплохо! Я приеду в следующем году. В этом году это больше не представляется возможным, а в следующем мы найдем подходящие даты и возможность», — заявил Юнкер.

В свою очередь, Могерини в беседе с пранкерами говорила о необходимости для новых властей Армении поддерживать хорошие отношения со всеми партнерами и не делать выбор в пользу одной страны, чтобы не повторился украинский сценарий. При этом она оговорилась, что такой подход Брюссель поддерживал не всегда.

«Нам следует действовать очень осторожно и избегать любого развития событий в этом направлении. При этом необходимо подчеркнуть, что Армения — это страна, которая имеет право делать свой выбор», — заявила Могерини.

Она добавила, что Брюссель не просит «о дружбе на исключительных условиях». «Я знаю, что ранее мы придерживались другого подхода, но для нас очень важно, чтобы вы чувствовали эту свободу и пространство для действий, чтобы вам не приходилось делать выбор в пользу одного или другого партнера», — подчеркнула Могерини.

Политик добавила, что это необходимое условие для конструктивного партнерства, но «не всегда все придерживаются такого подхода».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: