Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма

Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма

19-07-2018, 09:32
Просмотров: 46
Комментариев: 0
Версия для печати
Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении КрымаПять стран, не входящих в Евросоюз, поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма. Об этом говорится в сообщении на сайте Европейского совета.

Речь идет о Черногории, Албании, Норвегии, а также Украине и Грузии. «Они обеспечат соответствие своей национальной политики этому решению совета», — сообщили в ЕС. Там отметили, что «Евросоюз обратил внимание на эти обязательства и приветствует их».

Норвегия — член Шенгенской зоны и европейской зоны свободной торговли. Черногория и Албания — кандидаты в члены Евросоюза. Украина и Грузия ранее заявляли о стремлении войти в ЕС.

В последний раз ЕС продлевал ограничения в отношении Крыма в середине июня 2018 года. Срок их действия тогда продлили до 23 июня 2019 год.

Санкции в отношении Крыма Евросоюз ввел в 2014 году после присоединения полуострова к России. Они вводят запрет для европейских компаний на инвестиции в Крым и Севастополь, на импорт товаров из Крыма в государства Евросоюза, а также на заход круизных судов в порты полуострова. Помимо этого санкции предусматривают ограничения на экспорт товаров из ЕС в Крым.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: