Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Турции журналистку оппозиционной газеты приговорили к заключению

В Турции журналистку оппозиционной газеты приговорили к заключению

20-07-2018, 15:00
Просмотров: 18
Комментариев: 0
Версия для печати
В Турции журналистку оппозиционной газеты приговорили к заключениюСотрудница турецкой оппозиционной газеты Cumhuriyet Канан Коскун приговорена к двум годам и трем месяцам лишения свободы. Суд в Стамбуле 19 июля признал ее виновной в создании угрозы представителям органов юстиции.

В своем репортаже о процессе по делу адвокатов, которые защищали двух политических активистов, объявивших голодовку, Коскун обнародовала имена прокурора и свидетелей, что, по мнению суда, создало опасность для их жизни, пишет Deutsche Welle.

По данным Cumhuriyet и международной правозащитной организации Amnesty International, Коскун была приговорена за то, что она, по мнению суда, «превратила в мишень» человека, «ответственного за борьбу с терроризмом».

«Это очередной приговор против свободы прессы», - написал в своем микроблоге Twitter депутат парламента от оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Сезгин Танрикулу.

В апреле суд в Турции приговорил 15 сотрудников Cumhuriyet к лишению свободы на сроки от 2,5 до 8 лет. Они были признаны виновными в «поддержке террористических организаций».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: