Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Австрии раскритиковали намерение вызвать переводчицу Трампа на допрос в Конгресс

В Австрии раскритиковали намерение вызвать переводчицу Трампа на допрос в Конгресс

24-07-2018, 13:59
Просмотров: 32
Комментариев: 0
Версия для печати
В Австрии раскритиковали намерение вызвать переводчицу Трампа на допрос в КонгрессПрезидент австрийского союза переводчиков UNIVERSITAS Austria Дагмар Йеннер раскритиковала намерение конгрессменов США вызвать на слушания переводчицу саммита президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки Марину Гросс, сообщает ТАСС.

По ее словам данное предложение вызывает чрезвычайную обеспокоенность и вредит профессиональной этике.

«Конфиденциальность и беспристрастность - это неотъемлемая часть нашей профессии. Если бы мы не следовали нашему честному профессиональному обязательству сохранения тайны, тогда любые конфиденциальные переговоры в сфере бизнеса или дипломатии могли бы стать полным абсурдом», - отметила в заявлении глава союза переводчиков Австрии.

При этом она добавила, что, в отличие от обязанности юристов хранить тайну, это не прописано законом для профессии переводчика.

По словам главы союза переводчиков Австрии, в австрийской практике еще никогда не было прецедентов, чтобы переводчика вызывали на допрос перед специальными комитетами парламента Австрии. В противном случае любое высказывание переводчика могло бы стать нарушением кодекса чести.

Австрийский союз переводчиков UNIVERSITAS Austria объединяет более 800 представителей этой профессии и является крупнейшим объединением деятелей переводческой науки в Австрии.

Ранее члены Демократической партии США потребовали, чтобы переводчица, присутствовавшая на переговорах Трампа и Путина в Хельсинки, дала показания в Конгрессе и раскрыла подробности беседы двух лидеров.

16 июля в Хельсинки прошла первая полноформатная встреча президентов России и США. Лидеры беседовали один на один немногим более двух часов, затем к ним присоединились члены делегаций. Главы государств обсудили вопросы двусторонних и международных отношений. Президенты по итогам саммита отметили, что сделан большой шаг вперед.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: